江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431K30419051/2019-00356 类目名称:工作动态
发布机构:白沙街道办事处 发文时间: 2019年08月13日
文 号:无 公开方式: 主动公开

范罗岗社区暑期公益大课堂演出汇报

7月19日下午,白沙街范罗岗社区妇女儿童二楼活动室笑声不断。原来,今天是社区的暑期公益大课堂的最后一日。在江职支教老师的编排下,孩子们正在进行汇报演出,向家长们展示一周的学习成果。活动包括有六个小节目,吸引了70多名孩子和家长参加。


1.jpg


暑期公益大课堂演出汇报由一则充满了欢乐和笑声的视频拉开了序幕,大家目不转睛地看着电视屏幕,一张张可爱的笑脸,一声声稚嫩的朗读声,有如身临录制现场一般。大家一起回顾了一周的欢乐经历,偶尔一些搞怪的照片又引得大家哈哈大笑。紧接着,朗诵《中国少年说》、合唱《没有共产党就没有新中国》《打靶归来》《归去来兮》、手语《国家》等一个个充满爱国情怀的精彩节目呈现在大家眼前,家长们赞不绝口,高兴地为孩子们鼓起了掌。最吸引人的要数蔡李佛拳表演了,孩子们听口令列队,跟随着支教老师的号令,标准地完成一个个蔡李佛拳动作。“哈!哈!哈!”整齐的呐喊和动作更是赢得了在场所有观众的热烈掌声。最后,社区还对表现出色的孩子们进行表彰,送上精美文具。


2.jpg


丰富多彩的公益大课堂充实了孩子们的暑假时光,他们学习了新知识,开阔了眼界,认识了新的朋友,增进了友谊,拉近了青少年之间的距离,为社区青少年健康成长营造了良好的社区环境。学员小明感触说道:“社区的暑期公益大课堂伴随我八、九个暑假了,虽然我现在已经上初、高中了,但依然坚持参加,无论是以前来学习上课,还是现在做支教老师的小帮手,都让我收获良多,希望社区的这个活动能够一直开展下去。”


3.jpg


据悉,今年暑期公益大课堂活动由范罗岗社区妇女儿童之家联合社区计生协会共同主办,为期一周,围绕“传承红色基因,我和祖国共成长”主题,开展了爱国主义教育、“宪法”知识、唱红歌、诗文朗诵、武术等红色课程,既激发社区青少年热爱祖国的情感,也丰富了他们的假期生活。