江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007071602/2019-00030 类目名称:工作动态
发布机构:杜阮镇 发文时间: 2019年03月14日
文 号:无 公开方式: 主动公开

杜阮镇开展义务植树活动

为响应国家全民“义务植树”活动的号召,大力营造全民植树氛围。3月12日下午,根据区委区政府的统一部署,杜阮镇委镇政府开展了2019年义务植树活动,杜阮镇机关单位干部职工共120多人参加。

植树现场呈现一片繁忙景象,参加植树的干部职工个个热情洋溢、干劲十足。本次植树地点是在杜阮镇入兰石公园道路两旁(即龙安高速桥底至兰石公园入口路段),种植品种以黄花风铃为主,共种植250棵。通过这次植树活动,既优化了兰石公园的绿化环境,又让市民享有更多高品质的生态环境,同时大大提高了全体干部职工的植树造林和保护生态环境的意识。

近几年,杜阮镇积极开展植树活动,在全镇的公园、杜阮河两岸、交通干线等公共绿地种植有特色、树形美观、观赏性强的绿化树种,为人居环境添彩,全面提升品质,建设美丽杜阮。