江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007071709/2019-00112 类目名称:工作动态
发布机构:荷塘镇 发文时间: 2019年09月10日
文 号:无 公开方式: 主动公开

荷塘镇妇联开展迎中秋探访慰问活动

中秋节怎能少得一份爱心月饼呢!今天您的爱心月饼送到家啦!!95日,荷塘镇妇联联合荷塘镇稻草人妇联、映日荷花妇女义工队以及20名爱心人士代表一起为镇内68户困境家庭送上温情中秋礼包。


本次活动的爱心月饼来自荷塘镇65个爱心人士及商企捐赠,由荷塘镇稻草人妇联执委,荷塘镇映日荷花妇女义工队统筹策划。活动分为7个小分队进行,纷纷带上爱心中秋礼包奔走在荷塘镇14个村居的大街小巷上。走访过程中,镇妇联副主席容巧静、巾帼志愿者与她们亲切交谈,详细了解她们的生活情况,倾听她们的心声,并表示将尽全力帮助她们解决生活中遇到的难题,同时还鼓励她们保持乐观心态,积极面对生活。


通过这次巾帼志愿者走访慰问活动,充分发挥好巾帼志愿队伍的资源,以上门探访、帮扶助困、心理疏导、家教指导等形式切实摸清困难妇女儿童的需求,帮助困难儿童解决切身利益问题,将帮扶工作做得更加细致、更加精准。据统计,本次中秋节慰问活动共募集68包八宝米及68盒爱心月饼,折合价值3400元。