江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431753667571/2018-01187 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区统战部 发文时间: 2018年12月06日
文 号:无 公开方式: 主动公开

香港潮连同乡会回乡之旅

 

香港潮连同乡会回乡之旅

26日上午9时30分,秋高气爽的好日子,迎来了香港潮连同乡会乡亲一行90人回乡之旅。第一站行程前往潮连洪圣公园——潮连环岛观光。今次回来有大部分乡亲都有较长时间未回乡省亲的,他们对家乡的较大变化不停地点赞。

下午2时30分,在潮连街道办事处副主任卢婉婷及负责侨务人员的陪同下,引领香港潮连同乡会理事长区伟中及理监事一行20人,到益丞富隆居继续参观考察。负责人李总就益丞富隆居的规划建设、楼盘的开发、销售作了详细的解读。随后到人才岛环岛示范段实地参观,听取项目负责人对人才岛综合规划、发展目标、规划理念、目前建设进度作了一一的解说。

最后行程到江门人才岛指挥部进行座谈。办事处主任吉文锋率六个社区书记、社长一行早已在门口迎接乡亲的光临指导。乡亲刚迈入指挥部大门都被眼前的人才岛规划效果图吸引了,迫不及待围观规划效果图提出各种问题,办事处主任吉主任就乡亲的提问也作了详细的解说。接着齐聚指挥部会议厅,吉主任简明扼要将江门人才岛的发展目标、五大规划理念作了讲述,并图文并茂播放了专题片。在浓浓的乡情中,就乡亲提出的问题进行了广泛的交流互动,

通过交流互动,致送纪念品,彼此增进乡亲对家乡的变化发展的了解,加深了彼此感情,凝聚了乡情。今后继续做好海外、港澳乡亲友谊的桥梁,不断加强信息交流,发挥各自的资源优势,促进团结,共谋发展。