江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431753667571/2018-01188 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区统战部 发文时间: 2018年12月06日
文 号:无 公开方式: 主动公开

江门留学生联合会成立典礼举行 办成留学归国人员温馨之家

 

11月25日,江门市留学生联谊会成立暨江门市海归会第二届理事会就职典礼在江门举行。广东省侨联副主席、广东侨青联主席戴文威,江门市领导易中强、赵翠玲,江门市有关部门负责人以及省内10多个海归组织、侨青社团及社会各界嘉宾、留联会会员等近400人欢聚一堂,共谋发展。

戴文威副主席在致辞中表示,江门素有“中国第一侨乡”之称,海外新侨资源丰富,在粤港澳大湾区发展背景下,江门迎来了巨大发展机遇。联谊会要发挥桥梁纽带和工作助手作用,充分调动归国留学人员主动性,鼓励更多的归国留学人员献言献策,加强留学人员联谊会组织建设,把留联会真正办成留学归国人员温馨之家。


易中强常委在致辞中指出留学生联谊会成立是我市统一战线的一大喜事盛事,希望刚成立的江门市留学生联谊会与江门市海归会有效整合后,能够成为拓展对外合作交流空间、服务海归人员创业发展、服务江门社会经济建设的重要桥梁与纽带。


此次就职典礼特点鲜明,亮点纷呈,特别是用VR虚拟人像技术来介绍工作情况,给人不一样的新鲜感,体现海归的创新性。

市留联会会长施坚宁通过该技术与在场领导嘉宾互动,他表示市留联会将把服务会员作为立会之本、兴会之基,发挥“海归”的独特优势,引进新想法,为协会注入新活力,使其成为服务江门现代化建设的一支重要力量。

期间,江门市留联会与江门侨青会、市侨商总会和市侨商总会青年会缔结了友好合作,加强了协会之间的沟通联系。


来源:广东省侨联宣传文化中心、江门市侨界青年联合会