江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068139/2019-00066 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区宣传部 发文时间: 2019年10月09日
文 号:无 公开方式: 主动公开

开展“防风险 迎大庆 保平安”联合安全检查,确保文体旅游市场生产安全稳定

为落实“防风险 迎大庆 保平安”安全生产攻坚保障行动,深入推进国庆重阳期间安全生产工作,促进我区文体旅游市场安全、稳定、有序发展,区委常委、宣传部长梁凤琼带领区文广旅体局、区新闻出版局、区消防救援大队、区市场监管局等单位主要负责人对辖区的文体旅游经营场所开展安全生产大检查。

图片1.png

梁凤琼一行先后到网吧、电影院娱乐场所(KTV)、叱石山索道等场所检查重点查看了消防设施配置、消防工作台账、人员培训情况,听取相关工作汇报。针对检查企业存在的安全隐患问题,梁凤琼要求企业必须立即开展整改,及时消除安全隐患,并做到举一反三,认真开展自查工作,确保场所没有其他安全隐患。

图片2.png

检查叱石山索道时,梁凤琼指出,安全是旅游的生命线,要高度重视安全工作,加大安全防范力度,严密排查安全隐患,提前做好各项准备工作;要不断加大巡查力度,增加值守和巡逻人员,及时排查安全隐患,为广大游客提供一个安全的游玩条件,以最大的热情做好国庆期间的旅游接待工作,营造喜庆欢乐和谐的节日氛围。