江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 00706243132480710X/2018-03604 类目名称:工作动态
发布机构: 发文时间: 2018年12月06日
文 号:无 公开方式: 主动公开

铿锵玫瑰、灿然盛放— 蓬江区女企业家协会正式成立

QQ图片20181206145628.png

蓬江区女企业家协会成立大会现场

11月22日,蓬江区女企业家协会成立大会暨第一届理事会就职典礼在蓬江隆重举行。市工商联领导庄春维、市妇联领导林露华,区领导温伟文、李欣立、李永安、林建中、文丽、郭强、黄月嫦,各友好单位、商协会,以及女企协会员代表共300多人出席本次活动。


蓬江区委区政府高度重视区工商联(总商会)、妇联、蓬江女企协的发展工作,审时度势专门制定了“1368”大工商联建设的工作策略,女企业家协会就是“3”里面的一支队伍,是由区工商联直接领导的女企业家联合组织。当天成立大会中,通过推荐选举,产生了蓬江女企协第一届理事会成员。


宝娜美容美体连锁机构董事长黄冰娜女士当选为会长,安捷物流董事长张艳女士当选为执行会长。成立大会成功选举产生93名理事会成员,聘请名誉会长17名,顾问27名。

 

在随后举行的蓬江女企协第一届理事会就职典礼上,蓬江区委书记温伟文向新当选会长的黄冰娜颁发任职牌匾,领导嘉宾向新当选的蓬江女企协第一届理事会班子成员颁发任职牌匾。

 

蓬江区委常委、常务副区长文丽在就职典礼上致辞,提出:蓬江区女企业家协会成立是蓬江区的大喜事,是区委贯彻“1328”工作策略的重要体现,是凝聚力量,实现新担当、新作为的一次具体实践,标志着我区女企业家队伍成长发展进入了崭新的阶段,希望女企协在未来能充分发挥协会桥梁纽带作用,增强综合服务能力,实现自身新发展、新价值。


 铿锵玫瑰、灿然盛放,经过18个月的紧张筹备工作,蓬江区女企业家协会成功成立,期间得到了市、区各部门单位、友好商协会及各界社会贤达的关心和帮助,在未来,这个大家庭将在区委区政府及主管部门领导下,团结和组织全区女企业家,贯彻落实党和国家的方针政策,加强女企业家与政府之间的联系和沟通,关心、代表和维护女企业家的合法利益,在经济建设和改革开放中发挥着模范带头作用。

 

蓬江女企业家协会简介

 

蓬江区女企业家协会是由蓬江区工商联、妇联牵头筹建成立的社会组织、由全区各类企业中的女董事长、女经理、女厂长和女高层管理者以及关注协会工作与发展的女专家、女学者自愿参加、共同组成的非营利性社团组织。旨在把蓬江区的女企业家凝聚起来,让女企业家们通过平台实现自身的新发展、新价值。

 

蓬江区女企业家协会第一届会员共500多人,理事93名,聘任名誉会长共17名,聘任艺术顾问、文化顾问、医疗顾问、财务顾问、金额顾问、法律顾问、科技顾问、养生顾问、教育顾问共27名。

 

女企协将坚持“服务党的中心、服务会员企业和广大女企业家”宗旨,不断增强协会综合服务功能,提供女企业家素质,争取维护妇女合法权益,为蓬江区经济持续、快速、健康发展和社会全面进步作出贡献。我们邀请你的热忱参与,共同推进协会各项事务发展。