江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068569/2019-00003 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区总工会 发文时间: 2019年01月11日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区总工会领导带队督导环市街百日建会集中攻坚工作

1月3日下午,区人大常委会副主任、区总工会主席张长齐带队到环市街督导百日建会集中攻坚工作,要求环市街工委会全力冲剌,推动16家100人以上的企业实现建会全覆盖。随后在环市街人大工委主任、工委会主任陈华添的陪同下,张长齐一行深入走访了欧佩德伺服电机节能系统有限公司,认真听取企业负责人关于组建工会的顾虑和意见。

据了解,该公司于2012年成立,是珠江西岸先进装备制造业的重点骨干企业,由于成立时间短,经营状况不乐观,现处于亏损状态。张长齐在全面了解企业经营现状后,以维护职工权益、稳定企业发展为宗旨,就工会“维权”和“服务”两大职能与企业负责同志进行深入沟通,打消了企业的建会疑虑,获得企业的理解和支持,最终达成筹备组建工会工作的意向。

目前,环市街已完成18家职工人数100人以上的企业工会组建工作。张长齐要求,环市街工委会要强化责任担当,采取切实有效措施,全面攻坚,确保按时完成组建任务;同时,要加强对企业组建工会工作的指导,充分发挥“党建带工建”的主导作用和“工建服务党建”的能动作用,做好企业建会的后续管理。

1月8日,环市街工委会正式收到欧佩德提交的建会申请,并出具了同意建会的批复文件。至此,经过多位区领导和相关职能部门加强与企业沟通,攻坚克难,全力推进企业建会,以及街工委会反复上门、深入宣传建会工作的努力下,欧佩德伺服电机节能系统有限公司建会难的问题最终取得圆满解决。