江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431/2019-00042 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区应急管理局 发文时间: 2019年04月15日
文 号:无 公开方式: 主动公开

开展执法检查

4月8日上午,区应急管理局监管二股会同棠下镇安监局执法人员对蓬江区红太阳办公家具加工厂和蓬江区致标五金加工厂开展执法检查。

针对红太阳办公家具加工厂车间积尘较多、部分生产设备未张贴操作规程、除尘系统电机非防爆、安全生产档案资料不健全等隐患,责令其限期整改,针对致标五金加工厂打磨工位用电开关非防爆、粉尘收集系统不符合安全规范、安全生产档案资料不健全等隐患,由棠下安监局责令其限期改正并立案查处。

4月8日下午,执法大队会同环市街安监局执法人员对江门市盈禧五金制品有限公司和蓬江区万达富化工有限公司开展执法检查。执法人员首先对照《整改复查意见书》(蓬江应急责改[2019]02号),对盈禧五金公司整改落实情况进行了复查,要求企业继续进一步健全安全生产档案资料,细化员工安全教育培训档案;随后,执法人员针对万达富化工公司生产车间静电夹失效、灭火器维护保养欠缺、仓库物料摆放不符合规范、安全生产档案资料不健全等安全隐患,由环市街安监局发出整改通知书,责令企业限期整改。

4月9日下午,执法大队联合杜阮安监局对江门市恒力胶粘剂实业有限公司进行执法检查,对检查中发现的安全隐患责令其限期整改,并对该公司存在的违法行为进行立案处罚。