江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431582982189/2019-00029 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区城市综合管理局 发文时间: 2019年04月15日
文 号:无 公开方式: 主动公开

全面检查路灯用电安全,保障市民安心出行

近段时间,全国各地偶有发生安全生产事故,给社会造成了一定的影响,同时也给我局市政设施管养安全敲响了警钟。汛期将至,雨水天气较多,为进一步保障城市照明设施用电安全,避免发生市政用电安全事故,从3月起路灯监督站组织专人对蓬江区范围内的城市照明设施进行全面大检查。

本次大检查内容主要围绕主次干道、支路、社区道路及社区公园等路灯灯杆漏电安全性、灯杆完好性、灯杆悬挂杂物安全性及基础螺丝牢固性等情况进行开展。按照主次干道人行道、支路人行道、社区道路及社区公园、主次干道中间绿化带的顺序对城市照明设施进行安全性排查。

1.jpg

2.jpg
























根据城市照明的特性,安排专人在夜间亮灯后对每杆路灯进行逐一检查,并将检测情况进行记录,发现漏电或安全隐患及时处理,本次检查共需要检查7000多杆路灯。









目前,我站已检查了胜利路、迎宾路、建设路及部分社区等路段共3000余杆路灯,暂时未发现漏电现象,另检查发现胜龙里、良化大道、洋边里大路、美景里大路、滨江新区新昌路等路段43杆路灯灯杆门损坏和龙岗里14号之6处有20米路灯线路松脱,已对上述照明设施进行维修,剩余路段计划4月底完成检查。