江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431/2019-00089 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区科工商务局 发文时间: 2019年10月09日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区科工商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

2019年9月27日上午,根据区委统一部署,蓬江区科工商务局在区政府6号楼801会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。区委主题教育领导小组第三指导组黄东雷副组长、陈大中同志、区科工商务局股级以上党员干部及下属事业单位负责人参加了会议。

本次会议由区科工商务局党组书记、局长、区科工商务局主题教育领导小组组长梁永辉同志主持。会上,梁永辉同志就关于学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作主题发言,并对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。

梁永辉同志强调,要深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强开展集中学习研讨的自觉性和责任感。要不折不扣贯彻落实党中央、省委、市委、区委的要求,注意与工作实际相结合,注重解决实际问题,充分体现问题导向和目标导向,确保集中学习研讨取得扎实成效。

局党组成员、副局长余海峰同志、黄河同志分别作交流发言。余海峰同志表示,要聚焦坚定信仰信念,检视政治忠诚,做到“两个维护”;要聚焦历史使命担当,检视担当作为,进一步焕发干事创业精气神;要聚焦求真务实作风,检视“四风”问题,大力践行马上就办、真抓实干;要聚焦勇于自我革命,检视斗争精神,增强敢于斗争善于斗争本领。黄河同志表示,开展这次主题教育,能更好地教育引导广大党员干部在原有学习的基础上取得新进步,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

本次集中学习研讨会的召开,进一步深化对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,为开展好主题教育打下良好基础。