江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068470/2019-00008 类目名称:工作动态
发布机构: 发文时间: 2019年01月11日
文 号:无 公开方式: 主动公开

西藏林芝市代表团到蓬江区进行教育调研交流

西藏林芝市代表团到蓬江区进行教育调研交流

 

18日上午,林芝市教育体育局党委副书记、副局长冯成志,林芝市教育体育局党委委员、副局长拉巴次仁等一行16人到蓬江区进行教育调研交流。江门市教育局党组书记、局长张璐,江门市教育局党组成员、纪检组组长黄明亮,蓬江区副区长黄达斌及蓬江区教育局主要领导等参加了调研活动。

林芝市代表团先后调研考察了我区怡福中学和紫茶小学,对学校的基础设施、心理咨询室、校园文化建设、特色课程等进行细致考察。林芝代表团在听取怡福中学和紫茶小学办学情况介绍后,对怡福中学院士精神引领浸润的特色校园文化、3D打印和创客课程等办学特色和成果高度赞许,对紫茶小学“紫光耀四海 茶蕾绽千姿”的办学理念和“严、实、活、新”的教学理念充分认可。在座谈中,林芝市代表团介绍了林芝市办学成效、江门教育支援林芝教育工作等方面开展的情况,双方还就教育教学发展中面临的新形势和新问题、及在教育改革中的新举措进行了深入探讨交流。

冯成志副书记表示,通过调研学习到了江门先进的教育教学管理经验,并期待两地继续加强交流与合作,为林芝地区青少年教育事业助力。张璐局长表示,希望通过相互学习,增进江门与林芝两地的友谊,架起两地教育沟通的桥梁;在未来将鼓励更多教育工作者积极投身到林芝的教育事业,更好地促进林芝地区教育事业快速发展。

(紫茶小学  怡福中学)


6.jpg