江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068470/2019-00160 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区教育局 发文时间: 2019年07月11日
文 号:无 公开方式: 主动公开

范罗冈小学教育集团举行首届文艺汇演

范罗冈小学教育集团举行首届文艺汇演

 

 7月7日晚,范罗冈小学教育集团在东湖广场举办“同一理念·同一梦想·同一品质——我们都是追梦人”首届文艺汇演。市公安局蓬江区分局、区教育局分管领导和集团成员学校主要领导出席活动,学生和家长共547人参加汇演。

活动伊始,范小学子精神抖擞,吹响庄严的国歌和动听的《红星歌》,扬起无限敬意,共同追忆峥嵘岁月,立志传承红色基因。炫舞拉丁《我的未来不是梦》动感十足,热力不停,展现当代少年儿童对未来美好的期待;范罗冈小学还献上了原创“非遗”舞蹈《鱼灯》、范小家长义工队之歌《相遇爱》等节目。木朗小学带来了国学经典节目《笠翁渔歌》、舞蹈《还我一片蓝天》等节目。周郡小学的小精灵们带来了健美操《Hey, Mickey》、亲子民族服装秀《最炫民族风》等节目。北苑小学也带来了尤克里里队弹唱的《红蜻蜓》和街舞表演《Dancing  Boy》等。活动在《不忘初心》的合唱声中落下帷幕,掌声阵阵不绝、久久不散。

此次文艺汇演以合唱、乐器演奏、舞蹈等多种艺术形式,向社会展示范罗冈小学教育集团的优质教育成果。范罗冈小学教育集团将坚定信念、敢于追梦、与时俱进,携手共创教育集团美好的明天,为蓬江教育谱写跨越性的崭新篇章!

(范罗冈小学 郭诗燕)