江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068470/2019-00163 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区教育局 发文时间: 2019年07月11日
文 号:无 公开方式: 主动公开

我区召开全区幼儿园园长工作会议

加强管理,规范办园行为

——我区召开全区幼儿园园长工作会议

 

为进一步加强幼儿园管理工作,明确依法办学、规范办学的要求,进一步推进学前教育的发展。7月10日下午,我局在蓬江区教育局召开全区幼儿园园长工作会议。教育局分管领导及基础教育与信息化股、政体与安全股、民教职教与终身教育股等股室负责人、全区幼儿园园长及幼教专干共100多人参加了会议。

在会上各股室相关人员在会上对幼儿园安全管理、紧急事件的报送、师德师风建设、幼儿园的舆情处理等问题提出了明确的要求。会议还通报了2018年民办幼儿园年检情况,并对存在问题作出分析及提出工作要求。

分管领导对我区幼儿园近期工作提出了四点工作意见:一重点加强师德师风建设,重视师德师风教育。二着力把好安全关,做好食品安全教育、校园安全教育、交通安全教育工作。三做好舆情监控和媒体应对工作。四认真对待投诉问题,接受市民监督,办好人民满意的学前教育。

(基信股  黄殷)

251cc3ffdcf9a2b25367953be0d3ba5.jpg