江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068470/2019-00164 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区教育局 发文时间: 2019年07月11日
文 号:无 公开方式: 主动公开

中共江门市实验中学文科党支部与中共江门市蓬江区检察院第二党支部举行党建结对共建活动

检校携手共发展,党建结对铸品牌

——中共江门市实验中学文科党支部与中共江门市蓬江区检察院第二党支部举行党建结对共建活动

 

为贯彻落实习近平总书记关于党建的重要论述和重大思想精神,促进党建工作优势互补,努力构建“资源共享,优势互补,互相促进,共同提高”的党建新格局,2019年7月10日,中共江门市实验中学文科党支部与中共江门市蓬江区检察院第二党支部举行党建结对共建活动。

活动在庄严的“中华人民共和国国歌”声中拉开帷幕,区检察院院第二党支部书记与实验中学文科党支部书记分别对各自党支部的党建工作的情况进行了介绍。两位书记在全体与会党员的共同见证下,共同签订了《共建协议书》。

区检察院党组书记李权威和江门市实验中学党总支书记陈兆伟共同为“党建共建单位”揭牌,标志着蓬江区检察院和江门市实验中学党建结对共建工作的全面开展落实正式启动。最后出席结对共建的所有的党员一起重温了入党誓词,高唱国际歌。

实验中学党总支书记陈兆伟对两支部党建结对共建表示热烈的祝贺,希望通过开展共建工作,实现“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”,携手合作,共同铸造合作共赢的特色品牌。

区检察院党组书记李权威介绍了检察院的检察职能、工作亮点及党建工作开展情况,希望中共江门市蓬江区检察院第二党支部与江门市实验中学党支部结对共建,充分发挥检察院的优势资源,在校园安全、法制教育、禁毒教育、未成年人保护和教育等方面为实验中学提供支持与帮助。同时,希望共建支部之间认真落实开展共建工作,加强文化交流,打造品牌。

(实验中学  陈治昌)