江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068470/2019-00240 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区教育局 发文时间: 2019年11月08日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区2019年全民终身学习活动周开幕式成功举行

11月1日上午,由蓬江区人民政府主办,江门开放大学(江门社区大学)、蓬江区社区学院承办的江门市蓬江区2019年全民终身学习活动周开幕式在蓬江区环市街天福社区公共服务站拉开帷幕。本届活动周的主题为“推动全民终身学习,加快建设学习城市”,蓬江区副区长黄达斌,江门开放大学(江门社区大学)及蓬江区社区教育联席会议成员单位领导,各镇街、社区居(村)委会干部200多人参加开幕式。

开幕式上,黄达斌副区长强调,“教育兴,则国运兴;学习盛,则民运盛。”蓬江区作为江门市的主城区,长期以来坚持以满足人民群众对美好生活的新期盼为宗旨,积极推动全民终身学习,开展各类丰富多彩的主题学习活动,加快创造人人皆学、时时能学、处处可学的社会环境。蓬江区近年来终身教育取得了一定的成绩, 2人获全国“百姓学习之星”称号,“潮连社区教育特色小镇”项目、“校馆携手传承侨乡文化”项目获全国“终身学习品牌项目”奖项。蓬江区将继续把终身学习活动周的品牌擦好、亮好,加快整合教育资源,树立学习典型,挖掘学习亮点,推广学习经验和做法。

开幕式现场对蓬江区6名“百姓学习之星”、4个“终身教育品牌项目”、11名“优秀社区教育工作者”进行表彰,颁发了2019年度蓬江区首届微课程大赛评选活动获奖个人及单位,播放了蓬江区社区教育试验点成果掠影。各镇街分别选送了文艺节目,以醒狮、歌舞、乐器演奏等表演形式展示居民学习成果,抒发人民群众对党和国家的热爱之情。现场设置的作品展示区和体验互动区是全场居民关注的焦点,作品展示区展出了社区居民在书法、美术、摄影、手工艺等方面的学习作品,体验互动区的新会葵艺、镇濠泥鸡、插花教学、茶艺鉴赏等摊点吸引了众多居民驻足学习。 

本次开幕式全方位展示了蓬江区社区教育成效,一镇(街)一品的社区教育特色品牌让人印象深刻。

(民教职教与终身教育股   王学永)

d51e7d7571122a0c18dfe23a1bbc171.jpg