江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068323/2019-00269 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区民政局 发文时间: 2019年11月05日
文 号:无 公开方式: 主动公开

2019第六届中国国际老龄产业博览会在广州举行

蓬江区民政局带队赴第六届中国国际老龄产业博览会参观学习

为积极应对人口老龄化,加快建设社会养老服务体系,发展养老服务产业。20191031日,蓬江区民政局牵头组织蓬江区涉老服务机构负责同志等一行80余人赴第六届中国(广州)国际老龄产业博览会参观学习。

据悉,本次博览会以深入践行健康中国国家战略,推进养老及大健康产业高质量发展为主题,呈现全球养老市场最新趋势及技术动态,引领养老行业发展新未来,全方位满足老年人群多样化需求。博览会现场设立无障碍生活展区、康复护理展区、养老智能化展区、养老地产展区、国际展以及长寿之乡特色展区,汇聚近20个国家和地区老龄产业各领域最前沿的产品、技术以及解决方案,打造中国养老产业领先交流平台。

蓬江区民政局长魏瑛带领各机构代表到博览会现场参观学习。她表示,本次博览会内涵丰富、信息量大,充分展示了当前健康养老的热点问题和最新动向,政策性和前瞻性强,对推动养老行业的可持续发展,破解当前养老难题,进一步提升养老服务水平有着重要推进作用。蓬江区将继续贯彻以人民为中心的发展理念,秉承“民政为民”的宗旨,加快构筑养老发展新体系。

参会人员纷纷表示要以本次博览会为契机,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,不断提升养老服务质量向纵深发展。