江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068411/2019-00010 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区农林和水务局 发文时间: 2019年01月11日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区农林和水务局组织收看《中国共产党支部工作条例(试行)》培训课程

根据《关于组织收看<中国共产党支部工作条例(试行)》直播课程的通知》(蓬江组通〔2018〕137号)的文件精神,为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,1月8日上午,蓬江区农林和水务局组织机关支部党员、入党积极分子集中收看学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)培训课程。



此次培训课程由省委党校梁道刚教授授课,梁教授通过生动具体、深入浅出的阐述,结合多个实例,认真全面梳理分析《条例》全文8章37条细则内容,重点围绕《条例》制定的背景、过程、意义和遵循原则,对其中的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面的具体要求进行了逐一解读,全面加深了党员同志和入党积极分子对《条例》的理解运用。


同时结合实际,要求各党支部书记要以”钉子”精神,从严落实(条例)的各项规定,全面掌握主要内容和精神实质,抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,着力提高组织力和领导力,推动党支部担负好直接教育党员,管理党员,监督党员和服务群众的职责。



通过此次培训课程的学习,观看人员进一步了解了《条例》的重大意义、精神实质和重要内容,切实加深了对《条例》内容的全面理解,更加清晰了党支部在社会基层组织中所发挥的“树根”、“战斗堡垒”和“火车头”作用,明确了党支部的工作重点,观看人员纷纷表示要继续加强对《条例》的学习认识,将严格按照《条例》要求遵照执行认真贯彻落实到党支部工作当中,积极主动参加党支部的各项组织生活。


下一步,区农林和水务局将切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,通过领导带头学、支部集中学、党小组重点学等形式进一步加强党支部标准化、规范化建设,把《条例》精神落实到日常工作中,着力培养农口线队伍的高素质人才,不断提升党支部建设质量。