江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068411/2019-00037 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区农林水务局 发文时间: 2019年02月11日
文 号:无 公开方式: 主动公开

面对荷塘镇蛇庄餐厅老板持刀威胁,执法人员亳无惧色

 

为了营造春节期间良好的经营秩序和安全稳定的社会环境,江门市公安局森林分局蓬江派出所在春节前组织警力对市场、酒楼、养殖场等经营场所开展一系列的执法检查行动,主要打击非法猎捕及非法交易野生动物、餐饮场所违法加工、贩卖野生动物的行为。


非法出售蛇类


1月22日下午,蓬江森林派出所民警对位于荷塘镇的酒楼、食肆进行执法检查时,发现荷塘镇金逸酒店对面蛇庄餐厅非法出售多种蛇类,且数量较大。


持刀阻碍执法


在我所依法执行公务时,遇到当事人持刀恐吓威胁,暴力阻扰执法,毛志渊同志亳无惧色,始终保持冷静头脑,一边向当事人晓之以情,动之以理,一边派人迅速将情况报告市公安局指挥中心,很好地控制了现场,避免了事态进一步扩大。


当地公安协助执法


随后在辖区荷塘派出所的大力帮助下,将胡某当场抓获。当晚,蓬江区公安分局依法对胡某处以行政拘留七日的处罚。