江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068411/2019-00038 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区农林和水务局 发文时间: 2019年02月11日
文 号:无 公开方式: 主动公开

春节不松懈!要确保不发生非洲猪瘟疫情!

 

今天(2月2日)上午,蓬江区区长文丽带队深入江门冷冻厂、珠三角环线高速棠下出口(临时动物防疫检查站)、江门市广源肉类联合加工有限公司和棠下镇莲塘村,实地走访调研该区生猪售卖、屠宰、加工等环节非洲猪瘟防控措施的落实情况,确保在春节期间不发生非洲猪瘟疫情。副区长谢树浓陪同。


在江门冷冻厂,文丽听取企业管理猪肉冻品的情况与防控非洲猪瘟工作措施,区食品药品监管局对冷冻肉监管措施情况的汇报,并详细查阅了生猪产品的运输、销售、登记情况,对存在的问题提出整改意见。


文丽强调,要进一步加强对非洲猪瘟防控工作的重视,对生猪产品的管理工作应更加科学规范和细化,做到有依有据,登记表每项记录应与货品一一对应。



来到珠三角环线高速棠下出口临时动物防疫检查站,文丽对坚守在非洲猪瘟阻击战前线的检查人员致以诚挚的节前慰问。此外,她详细询问通往该出口的生猪运输车辆情况,疑似车辆处置情况等,并对值班人员配置情况进行了解。


文丽表示,非洲猪瘟防控工作任务依然艰巨,为了蓬江区的食品安全问题,大家依然要坚守岗位,细化检查工作,坚决打好非洲猪瘟防控战役。



在江门市广源肉类联合加工有限公司,文丽一行仔细查看肉联厂的内部布局、监控系统、检疫人员和检疫环节情况,要求做好生猪的屠宰流程,每个环节丝毫不能放松,确保市民吃上放心肉。



随后,文丽在棠下镇莲塘村了解该村的人居环境整治工作。文丽指出,要以乡村振兴为抓手,完善乡村内的基础建设,改善环境卫生,营造一个干净、安全、优美的人居环境。