江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431/2019-00098 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区农业农村和水利局 发文时间: 2019年10月08日
文 号:无 公开方式: 主动公开

再传捷报喜迎新中国成立70周年 江门市植保公司成为全市首家荣获绿色食品生产资料认证(农药类)企业

在举国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,我区现代农业培育工作再传捷报--江门市植保公司自主产品彩隆、颖顺、颖壮顺利通过中国绿色食品协会最终考评,荣获绿色食品生产资料证书,同时江门市植保公司成为全市首家荣获绿色食品生产资料认证(农药类)企业。

afeb4487390c113c95ebc20e6fedac5.jpg


据悉,绿色食品生产资料认证是由申请企业向中国绿色食品协会提交申请资料,在资料通过初步审核后,由中国绿色食品协会排出专家组对申请企业进行现场复查,通过现场复查后,还需通过行业专家评审组对申请企业的申请资料、企业资质、生产工艺、产品认证等多维度的评审,方可获得绿色食品生产资料认证。

今年5月份,江门市植保公司已通过中国绿色食品协会的专家现场复查评审,最终在9月底通过了绿色食品生产资料证书认证。

江门植保公司负责人表示,近年来,随着人民群众生活质量的不断提高,人们更加注重自身的健康,会倾向于选购绿色食品。在这种需求下,植保公司围绕绿色生产、标准化生产基地建设和认证,一方面借助申请绿色食品生产基地认证的契机,能进一步提升企业绿色生产、安全管控水平,更好地推动企业品牌建设;另一方面也有助于企业进一步扩大自身影响力,培育和开拓绿色食品市场,赢得消费者的信赖。

下一阶段,蓬江区将立足实际,着力打造一批有规模、有品牌、影响广、效应好的绿色食品生产基地,进一步发挥基地建设对农业增效和农民增收的带动作用,不断满足人民群众日益增长的安全优质农产品的需要,继续为乡村振兴战略的强势实施注入动力。