江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431581416839/2018-01368 类目名称:工作动态
发布机构: 发文时间: 2018年11月09日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区人社局深入学习贯彻 习近平总书记视察广东重要讲话精神

为把握习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义和精神实质,蓬江区人社局于近日组织召开全局党员干部职工大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署下一步贯彻落实工作。

DSC04132.JPG


在会上,蓬江区人社局全体党员干部认真学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻体会习近平总书记对广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的工作要求。会议指出,习近平总书记视察广东重要讲话精神具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化,充分体现了习近平总书记对广东人民的亲切关怀以及对广东工作的高度重视和大力支持,赋予了我们勇攀高峰、再创佳绩的强大动力,倍感振奋、备受鼓舞、倍增干劲。会议要求,全局党员干部要把学习贯彻习近平视察广东重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育活动,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,在推进粤港澳大湾区建设、推进全面深化改革、推进实体经济发展、保障和改善民生、实施乡村振兴战略、推进平安广东建设、营造风清气正的政治生态等重要工作中找准人社部门的定位和方向。

微信图片_20181106162933.jpg


会议强调,全局党员干部要以走在前列的标准全面推动习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习宣传贯彻工作:一是深刻领会习近平总书记关于深化改革开放的重要要求,主动把人社工作融入到粤港澳大湾区建设的大局中去定位和谋划;二是深刻领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要要求,在引领助推创新创业和实体经济发展、进一步优化人才发展工作、切实保障和改善民生等方面,发挥好人社部门职能优势和示范引领作用;三是深刻领会习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要要求,认真落实乡村振兴战略,主动服务全省“一核一带一区”区域发展战略,营造共建共治共享社会治理格局,加快高质量全面建成小康社会。着力贯彻乡村振兴战略;四是深刻领会习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要求,旗帜鲜明地坚持和加强党的全面领导,贯彻新时代党的建设总要求,把各级党织锻造得更加坚强有力,为新时代人社事业发展提供坚强政治保证。始终把政治建设摆在首位,突出党的政治建设为统领。