江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431581416839/2018-01403 类目名称:工作动态
发布机构: 发文时间: 2018年12月06日
文 号:无 公开方式: 主动公开

创新法律援助方式,提供便民、利民、多元化服务

为满足人民群众日益增长的法律服务需求,蓬江区劳动人事争议仲裁院联手蓬江区司法局法律援助处,在蓬江区人力资源和社会保障大厅设立法律援助服务终端机,并从本月3日起,连续一个月的时间,由法律援助处派出工作人员到劳动人事争议仲裁院立案窗口现场提供法律咨询及手把手的指导当事人使用法律援助服务终端机。

法律援助服务终端机是由广东省司法厅统一配备到各级劳动人事争议仲裁机构,集“问律师”、“法治宣传”、“便民查询”、“法援申请”等强大的法律服务功能于一体,既可以免费查询律师事务所、司法鉴定所等法律服务机构,更能现场连线值班律师进行视频通话,解答法律咨询。

法律援助工作是一项重要的民生工程,在保障弱势群体的合法权益,促进社会公平正义方面有重要作用。在仲裁立案窗口设立高效便民的法律援助服务自助终端,打造线上、线下融合的便民服务,更有利于当事人准确、合理地表达自己的合法诉求,为维护社会和谐稳定方面做出了积极的贡献。

 

创新法律援助方式,提供便民、利民、多元化服务.jpg


 

                            蓬江区劳动人事争议仲裁院

                                    2018126