江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068307/2019-00120 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区司法局 发文时间: 2019年07月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区司法局党组召开巡察整改专题民主生活会

7月11日下午,按照蓬江区委巡察反馈意见和整改落实工作部署,区司法局党组召开巡察整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣主题聚焦党的政治建设,围绕区委第五轮巡察第三巡察组反馈指出的突出问题,深入查摆剖析、举一反三,认真开展批评与自我批评,推动巡察整改工作全面到位、务求实效。区司法局党组书记、局长王丽主持会议。

微信图片_20190712092021.png

区司法局党组高度重视开好这次专题民主生活会。会前,组织认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,并反复修改完善,从严从实做好各项准备工作。

会上,王丽同志代表党组作对照检查,围绕巡察反馈意见认真查摆剖析问题,举一反三提出努力方向和具体整改措施,强调局党组要强化政治担当和问题导向,高标准严要求抓好巡察整改落实工作,以党的政治建设为统领,切实履行好全面从严治党政治责任,为重组后的司法局创新发展提供坚强有力政治保证。各位班子成员以实事求是的态度和严、实、细的要求逐一作个人对照检查发言,主动认领责任,提出整改措施,严肃认真批评与自我批评,切实增进了解、增进团结,共谋发展、共同担责,达到了“团结—批评—团结”的目的。

王丽在总结讲话中指出,此次专题民主生活会政治站位高,主题鲜明,通过会议进一步增强了巡察整改政治自觉,扛起了巡察整改主体责任;领导班子及各位成员的对照检查认真全面深入,对巡察反馈的问题,不回避、不推脱、不遮掩、不护短,提出的整改措施具有很强针对性;会议氛围良好,各位班子成员敢于面对面真诚地开展批评与自我批评,形成良好的政治生活,达到了预期效果。会后,要认真梳理问题,制定整改落实方案,抓好整改落实工作,确保民主生活会取得实效。

王丽强调,要切实提高政治站位,坚决把抓好巡察整改作为“两个维护”的政治要求和具体行动作为司法局当前和今后一个时期最紧迫的政治任务,真正使整改落实的过程成为对标看齐的过程,以扎扎实实的整改成效体现自己的政治忠诚和政治担当,以新担当新作为开创蓬江司法工作新局面。