江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068307/2019-00138 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区司法局 发文时间: 2019年08月13日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区举行区委、区政府法律顾问聘任仪式

8月6日下午,中共江门市蓬江区委、江门市蓬江区政府法律顾问聘任仪式在蓬江区司法局举行,国信信扬(江门)律师事务所、广东巨信律师事务所、广东凌志律师事务所、广东明思律师事务所等四家律师事务所受聘为蓬江区委、区政府法律顾问。区领导李沃健、区司法局局长王丽出席仪式并为律所代表颁发聘书。

微信图片_20190813120650.png

李沃健强调,举行法律顾问聘任仪式,既是贯彻落实十九大精神的重要举措,也是加快法治政府和服务型政府建设的具体行动。希望法律顾问成员要根据工作需要快速实现角色转换:一是要增强大局意识,站在公正的立场、政治的高度,在事实和法律的基础上发表法律意见;二是要紧紧围绕区委、区政府的主要任务和中心工作,着重在重大行政决策、重要法律事务、重要合同谈判等工作中多提宝贵意见,多想可行对策;三是要尽快熟悉政府行政管理的流程和规律,熟悉政府工作规则,在法律框架内设计可行的工作方案,做好“善于说行”的文章。

聘任仪式后,各方围绕法律顾问工作开展座谈交流,就如何提升政府法律顾问服务质量、建立科学合理的法律顾问工作考评机制等问题进行深入探讨。