江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068307/2019-00157 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区司法局 发文时间: 2019年09月10日
文 号:无 公开方式: 主动公开

法律援助进社区 “岗家结对”献爱心

为促进巾帼建功活动在基层的拓展和延伸,提高法律服务社会的水平,近日,蓬江区法律援助处与结对社区蓬江区篁边社区联合开展妇女权益主题的法治宣传和走访社区慰问困难群众等共建活动。

9月7日下午,蓬江区法律援助处与篁边社区以举办中秋游园为契机,在五邑锦绣豪庭小区开展“妇幼权益 法援同行”法治宣传活动。活动现场设置法律咨询台,社区工作人员和法律援助律师一起为居民发放法律援助和法律服务宣传资料,向居民讲解法律知识,以提升群众的法治意识。同时针对居民关心的继承、妇女维权、家庭矛盾、婚姻纠纷等法律问题,在现场为居民一一解答,释疑解惑。

9月9日上午,蓬江区司法局党组成员、副局长吴杏莲带队,与篁边社区工作人员对3户困难家庭开展“关爱帮扶困境儿童”中秋慰问活动。在困难居民家中,吴杏莲副局长关切询问困难居民和儿童的工作、学习、身体、生活状况,了解他们的困难并根据实际情况宣讲相关的优惠政策,鼓励他们树立信心,战胜眼前的困难,早日走出困境。

通过一系列的共建活动,加强与篁边社区的合作交流,既宣传了法律援助这项惠民政策,又通过实际行动参与和谐社区的创建,收到良好的社会效果。