江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068534/2019-00072 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区文体旅游局 发文时间: 2019年04月15日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区文广旅体局开展“清明节”期间文体旅游市场安全生产暨“扫黑除恶” 专项督导检查工作

清明期间,为贯彻落实省、市、区安全生产和扫黑除恶相关会议精神,认真排查辖区文体旅游市场涉黑涉恶线索,切实加强文体旅游行业领域安全生产工作,4月1日至4月9日,蓬江区文广旅体局检查组到辖区多家网吧、娱乐场所、旅行社、体彩店进行安全生产暨“扫黑除恶”专项督导检查工作,确保辖区文体旅游行业领域安全、稳定发展。

此次大检查主要内容主要有:网吧消费者是否浏览涉黄、暴力的网页、视频;歌舞娱乐场所是否存在涉“黄赌毒”违法犯罪行为;各文体旅游领域是否存在涉黑涉恶线索;各文体旅游体育场所是否存在安全隐患。

检查中,检查组对各场所消防疏散通道、安全出口是否畅通以及消防设施设备、应急照明、指示标志等能否正常使用进行了检查。对于检查中发现的问题,能够现场整改的检查人员均要求场所负责人立即整改,不能现场整改或超出职能范围的,检查人员均及时发函给相关部门跟踪督办。在开展检查时,检查人员要求各经营场所负责人在清明节期间强化安全责任意识,在守法经营的同时,一定要绷紧安全生产这根弦,履行安全生产主体责任,确保清明节期间不发生安全事故。在检查中,检查人员还对场所负责人强调了配合做好扫黑除恶工作的重要性,并派发了扫黑除恶宣传材料。

检查组在辖区KTV派发讲解扫黑除恶宣传页)

(检查组人员在辖区旅行社进行安全检查)

(检查组人员在辖区网吧进行安全检查)