江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431/2019-00067 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区统计局 发文时间: 2019年10月09日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市统计局调研人才岛项目建设情况

       为研判全年固定资产投资形势,探讨建筑业产值在地入统,了解江门人才岛建设情况,923日下午,江门市统计局局长黄俊伟率领调研组一行四人到江门人才岛调研项目建设情况。

调研组一行先来到江门人才岛环岛公园的特成沙段,了解人才公寓和高端酒店等项目的规划建设情况,以上项目地块正在进行场地平整施工。

接着分别到了蓬江区潮连街道卢湾村和潮连中心小学,新农村风貌改造项目建设基本完成,岛内教育等服务设施继续完善,优化人才岛宜居宜业宜游的环境品质,农村面貌焕然一新。

最后到江门人才岛建设联合指挥部办公室进行座谈。参加座谈会的领导有江门市统计局局长黄俊伟、蓬江区委常委黎国新、中铁建科江门人才岛投资有限公司总经理张敏、市统计局总统计师赵前斌、区统计局副局长王兵、江门人才岛建设联合指挥部办公室副主任索良刚、潮连街道办党工委书记温国宁,以及项目公司、滨江管理公司和市、区统计局有关人员等。

会上,索良刚主任介绍了江门人才岛项目的项目单位和施工单位、项目投资构成和建设进度,以及固定资产投资统计报送单位和统计人员的情况。接着黄俊伟局长提出两点要求:一是项目报送单位应根据项目的建设进展情况报送数据,真实反映项目投资建设情况,依法统计,做到“应统尽统”;二是市、区统计部门要加强对基层的培训和业务指导。