江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 00706243100706869X/2019-00046 类目名称:工作动态
发布机构:蓬江区环卫局 发文时间: 2019年10月09日
文 号:无 公开方式: 主动公开

坚守创文一线,区环卫处全力以赴深化创文工作

自蓬江区2019年创文指挥部会议召开以来,在区委、区政府的领导下,区环卫处严格对照创文测评标准,联合北京环境有限公司,动员全体环卫队伍,实行三班轮班保洁,共投入1642人次参与卫生清洁、垃圾清运、文明劝导、创文社会宣传、线上信息督查等创文工作环节,在巩固提升创文成果中彰显环卫力量。

【领导重视 压实责任】

区环卫处领导班子成员分别带队到各分管片区对辖区内公共区域、主干道路、城中村环境进行创文督查指导,对发现的问题立即督促整改,确保整改到位。

 

图片1.jpg


【市容市貌卫生清洁】

区环卫队伍出动高压水枪、洗扫车、应急保障车等环卫设备加大力度开展公共市场卫生清洁、垃圾清运、卫生死角清理等行动。

充分发挥环卫网格员作用,对辖区环境卫生环境情况进行全面细致的检查,发现问题及时上报至区环卫处进行督查整改。

 

图片3.jpg


 

【入户宣传】

积极开展创文入户宣传行动,倡议社区居民群众踊跃支持、参与创文行动,以小家庭带动社会大家庭,爱护环境,携手共创文明城市。

 

图片4.jpg


今后,蓬江区环境卫生处将继续深化城市品质提升项目、垃圾分类、卫生保洁、秩序管理等创文常态长效管理机制,发挥环卫人一直以来不怕苦、不怕累的精神,以进一步提高环卫精细化管理水平为广大市民提供更加干净、舒适、整洁的环境。