您现在的位置:首页 > 赢在蓬江 > 投资办事服务 > 服务机构

蓬江区中小企业服务中心

字体:[大] [中] [小]

蓬江区中小企业服务中心以社会性、公益性、服务性为基础准则,以“协调、指导、服务、咨询”为服务宗旨,充分发挥企业与政府之间的纽带和桥梁作用,致力为全区中小企业提供优质、高效的服务,加快企业发展。 

区中小企业服务中心内设6个部,分别是行政服务部、项目协调部、经济与科技部、金融服务部、法律服务部、培训服务部,致力于为蓬江区广大中小企业提供工业项目准入评审、融资担保、综合服务、专项申报、市场开拓、法律维权、企业培训等全方位的服务。 

 

中心地址:江门市篁庄大道西10号火炬创业园3座103 

服务热线0750-3851981  服务传真:3856260 

E-mail:pjzxqy@126.com 

网址:http://www.pjsme.com/index.asp

  

服务中心六大职能部门 

一、行政服务部 

处理中心日常工作,建立健全中心内部管理制度,做好文秘、宣传、接待、外联和综合协调工作;组织和协调为中小企业提供服务的综合信息平台的规划与建设;设立服务热线、网站,受理中小企业意见、建议。 

 

二、项目协调部 

根据投资项目引导目录,引导中小企业投资方向;协助行政部门,做好项目准入评审;受理中小企业投诉,协调有关部门处理企业建设、生产经营中遇到的问题。 

 

三、经济与科技部 

负责协助开展中小企业运行监测和质量分析;负责通过多种渠道向中小企业提供政务信息、投资合作信息、市场供求信息等;向中小企业提供展销展示会、产品交易会、供货会和国内外市场考察有关信息,并组织企业参加;参与共性技术平台的创建,协助中小企业争取国家、省、市的各类扶持资金,并指导有关机构为中小企业提供技术服务。 

 

四、金融服务部 

解答各种金融咨询,提供有关金融信息;推进金融机构产品创新、担保体系建设;促进银企合作,帮助中小企业解决融资难题;帮助区内重点企业获得中长期大额贷款,跟进落实互保金信贷方案;推荐优质的投融资机构。 

 

五、法律服务部 

解答各种法律咨询,提供有关法律法规信息;草拟、审核、修改合同、协议等法律文件;协助规范企业内部管理制度和企业的组织行为,协助企业职员进行法律培训和法制教育;推荐资深律师提供专项的法律服务。 

 

六、培训服务部 

搭建培训中介机构平台,负责引导和促进社会各种培训机构开展面向中小企业的专业培训和职业技术培训,提供与产业相关的员工发展与专业技能的培训课程,提供优质的讲师资源。 

 

服务机构