您现在的位置:首页 > 赢在蓬江 > 会展快讯

转发关于组织企业参加首届中国国际进口博览会的通知

字体:[大] [中] [小]

  首届中国国际进口博览会将于今年11月5-10日在上海市举办,进口博览会是我国政府向世界开放市场的重大举措,为推进我省企业与国外企业加强产业、贸易、投资、技术、人才等多方面合作,广东将组织交易团前往采购,诚邀相关企业报名参会。 

  本届进口博览会展览总面积超过24万平方米,包括国家贸易投资综合展和企业商业展两个部分,其中国家贸易投资综合展主要展示相关国家贸易投资领域有关情况,只展示不成交;企业商业展分货物贸易和服务贸易两大板块。货物贸易板块设6大展区,展览面积18万平方米,展区及展品包括:

  (一)消费电子及家电展区:移动设备、智能家居及家电、电子游戏、视频、显示技术等。

  (二)服装服饰及日用消费品展区:服装及纺织品、礼品、珠宝首饰、玩具、文化用品、美容护发用品、箱包、运动用品等。

  (三)汽车展区:品牌汽车、智能驾驶汽车及技术、互联网汽车 及技术、新能源汽车及技术等。

  (四)智能及高端装备展区:人工智能、工业自动化与机器人、物联网、信息通讯装备、节能环保装备、新能源、控制技术、3D打印等。

  (五)食品及农产品展区:乳制品、肉制品、水产品、蔬果、饮料及酒类、调味品、方便食品等。

  (六)医疗器械及医药保健展区:医疗器械、药品、健康及保健品、医美产品、养老及康复、制药机械及设备等。

  服务贸易板块展览面积3万平方米,包括新兴技术、服务外包、创意设计、文化教育、旅游服务、物流服务、综合服务等参展展品。

  进口博览会同期举办“虹桥国际贸易论坛”,将聚焦“贸易与开放”、“贸易与创新”、“贸易与投资”等议题,为推动全球贸易发展和经济增长建言献策。此外,进口博览会期间还将举办政策解读会、供需对接会、行业研讨会、新品发布会等一系列专业配套活动,促进参展商和采购商精准对接,扩大综合效应。届时,广东交易团也将举办展期配套现场活动,扩大交易团参加进口博览会的综合效应,推动广东省新一轮对外开放。

  采购商组织要求 

  采购商组织的重点领域包括但不限于智能及高端装备、消费电子及家电、汽车、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健,新兴技术、服务外包、创新设计、文化教育、旅游服务等。采购商组织的重点对象包括但不限于批发零售企业、进口贸易企业、各类交易中心、各类经销商代理商、电子商务企业、生产制造和服务企业以及终端用户,医疗、教育、科研、文化、旅游、体育等领域的企业和机构。

  报名事项 

  请有意参加进口博览会进行采购的企业,按照附件指引登陆进口博览会官方网站(www.ciie.org)注册登记及填报进口采购需求。有关进口博览会广东交易团及各市交易分团最新组团信息请登陆广东省商务厅官方网站(www.gdcom.gov.cn/)《公共服务》栏目下《中国国际进口博览会》专题查阅。

  招商工作联系人: 

  张杨、曾璐、程建国(负责各类进口贸易企业)

  电话:020-38819883、38819849、38819892

  郑家强(负责各类流通贸易企业)

  电话:020-38819833

  曾增(负责服务贸易企业)

  电话:020-38819861

  柯哲(负责电子商务企业)

  电话:020-38816432

  祝佳(负责对外投资企业)

  电话:020-38819877

  李婷婷(负责各行业商协会)

  电话:020-38819867

相关附件:【正文】江门市商务局转发省商务厅关于组织企业参加首届中国国际进口博览会的通知.pdf

会展快讯