您现在的位置:首页 > 赢在蓬江 > 招商动态

“广东·江门馆”人气旺

字体:[大] [中] [小]

2017中国国际电子商务博览会开幕 

 

“广东·江门馆”展出的维达纸巾、十月初五饼干等,吸引了人们的眼球。

 

“广东·江门馆”吸引了很多人的关注,人气也很旺。

 

不少人为了以后能买到我市的特色产品,加入“扫码大军”。

  2017中国国际电子商务博览会日前在浙江义乌开幕,江门市著名电商企业联合以“广东·江门馆”的形式参展。这是“广东·江门馆”连续4年亮相该展会。

  本届“广东·江门馆”的参展内容包括江门概况、电商园区、服务体系、重点电商企业等。入驻“江门馆”的代表企业、单位有展示园区风采的江门国家高新区电子商务园、代表江门电商运营服务水平的江门盈信创展网络技术有限公司、名优农产品电商运营典范“新会陈皮村”品牌、以VR体验模式吸引眼球的“红木古典家具”以及为本土电商提供高效服务的江门市电子商务行业协会、江门市跨境电商公共服务平台等。此外,在网购市场各领风骚的潮土家居用品、维达纸巾、十月初五饼干等一批特色鲜明的江门产品也在展馆亮相,不少人还在现场下单,体验网购的乐趣。

  “广东·江门馆”人气旺,商务部电子商务中心领导专门到展馆指导工作。展会期间,由市商务局、江门市贸促会以及各市(区)商务部门代表组成的代表团参加了本次展会,并在展会期间拜会了中国国际电子商务中心书记、副主任姚广海,就加强双方合作,推动江门电商发展进行了洽谈。同时,代表团还与我市参展企业交谈,鼓励我市参展企业积极探索电子商务推动企业转型升级的创新模式,并专门就发展农村电子商务考察了百城源、云田商城等电商平台。

  近年来,江门积极推动跨境贸易电子商务发展,使其成为外贸“稳增长、调结构”的新亮点。据调查,目前江门有2000多家中小外贸企业,72%的企业利用第三方平台开展电子商务,42%的企业拥有自己的门户网站,68%的企业加入了两家以上的第三方电子商务平台。据市商务局日前通报的有关数据显示,2016年全市电子商务交易额约900亿元。

  资料来源:江门日报

招商动态