江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: K30419051/2017-01547 类目名称:  ; 工作动态
发布机构:蓬江区人民政府白沙街道办事处 发布时间: 2017年04月20日
文 号:无 公开方式: 主动公开

良化西二社区“动动手指•健脑随行”健康养生讲座

    

  420日,西二社区联合江门社区大学在蓬江区图书馆举办“动动手指,健脑随行”健康养生讲座。 

   讲座邀请到了江门社区大学林璐珊老师担任主讲嘉宾,活动吸引了60余名居民前来参与。手指操可以锻炼老年人的心、脑、手、口的协调性,让大脑皮层得到刺激,保持神经系统的活力,对老年痴呆可起到一定的预防和延缓作用,它的特点是简单易学,便于记忆。在课堂上,老师通过生动的示范教学,一下子激活了现场的气氛,居民们向老师询问自己的动作是否规范,现场打手抢等互动环节更点燃了老人们学习养生保健知识的激情,场面欢乐而温馨。大家都表示这次手指操的主题讲座生动有趣,又能学到一些新的保健知识感觉非常开心,表示日后能多举办这些类型的活动。  

林老师表示,手指操是以手指运动促进血液循环,疏通脉络,从而达到消除疲劳、强身健体的目的,每位老人每天要坚持锻炼至少10分钟,从而达到健脑长寿的目的。