江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: K30419051/2017-06390 类目名称:  ; 工作动态
发布机构:蓬江区人民政府白沙街道办事处 发布时间: 2017年07月14日
文 号:无 公开方式: 主动公开

胜利社区开展青少年创意彩绘活动

 

  为丰富辖区青少年暑期生活,增进家长与孩子之间的沟通与交流,促进和谐家庭关系的建设,713日下午,白沙街胜利社区联合辖区单位东仓里文化创意园的美术馆,在东仓里文化创意园三楼的美术馆,举办了青少年创意彩绘公益活动,活动对象是6-12岁小朋友,二十个家庭的小朋友到场参加。广东省东仓里美术馆馆长、广东省书法家协会理事、江门市书法家协会名誉主席黄瑞剑出席活动,广州大学工艺美术专业毕业的李玉如老师现场授课。 

  在创意彩绘课上,老师介绍了一笔画人物的基本知识,然后请每个小朋友作为模特,观察人物的特征。作画开始,民警叔叔自告奋勇坐在讲台上作为模特,台下的小朋友三三两两讨论“模特”的特征,“圆脸,有胡茬子。”“平头,粗眉,眼睛小。”“穿着警服。”等等。小朋友在老师的引导下,用自己的童心妙笔,在画纸上一笔勾勒出心中警察叔叔的形象,涂上喜欢的色彩。坐在孩子身旁的家长们也参与到与孩子一起创作。不一会儿,大家纸上的图案开始变得栩栩如生,小朋友们看着自己的作品,脸上都充满了快乐的表情。 

  随后,老师将所有的作品贴在白板上展示,并对每一幅作品进行了点评:“倩欣的作品最简洁,一笔呵成,最像老师的风格。”“梓皓观察很细致,就连警察叔叔手上的手机都画上了。”“小怡观察也很细致,警察叔叔坐的凳子也画上了,但坐的姿势屁股是弯的,这里画成了站着了。”台下的小朋友和家长一边听一边笑整个活动室充满了欢声笑语。 

  胜利社区工作人员表示,举办此次活动的目的是为培养孩子的色彩感知、独立完成作品的能力,同时通过孩子间的互动交流,增进孩子间的感情,从而促进孩子健康成长。该工作人员表示,他们将加强与东仓里创意园、东仓里美术馆的合作,创新思路,开展各类生动有趣的文体活动,丰富孩子们的假期生活。 

  活动结束时,家长们都表示活动开展得很好,不仅展现了小朋友们的童真童趣,也让家长们回忆了一次童年的乐趣。一位爸爸说,“我没想到孩子能画得这么好!平时上班太忙了,很少有时间陪孩子,这次和他一起玩,孩子特别高兴。这次的彩绘活动太有意义了!”