江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071709/2017-06819 类目名称: 城乡建设、环境保护 ; 工作动态
发布机构:江门市蓬江区荷塘镇人民政府 发布时间: 2017年08月10日
文 号:无 公开方式: 主动公开

荷塘镇召开环境整治推进会

??荷塘镇委镇政府在三楼会议室召开了环保专项整治工作会议,参加会议的有环境整治小组全体成员、各村(居)书记和分管环保工作干部、各驻村组组长,合共80多人。会议由荷塘镇镇委副书记、镇长卢永生主持。

 

 

会议首先由镇委委员区其登解读了《荷塘镇环境整治方案》和《荷塘镇“小散乱污”企业环保专项整治工作方案》的文件精神,区党委从指导思想、整治目标、保障措施和责任落实、整治措施、实施步骤等五个方面对环境整治方案和小散乱污”企业环保专项整治工作进行详细解释,明确的工作目标,强化的责任要求,特别强调职能分工要具体落实到各个部门。

接着,镇委书记区林杰在会议上指出:一是压实责任,强化联动坚决整治;二是下足决心,强力推进坚决整治;三是建立清单,强化企业准入;四是加强督查,强化考核问责;五是突出强调四句话:环保是第一民生,环保是整治任务,环保是发展动力,环保是社会工程。区书记从宏观角度,对荷塘镇的环保整治工作作了全面的分析和科学的工作部署,要求全镇党员干部高度重视,保持头脑清晰,真抓实干,把环保整治工作放在重中之重来推进,并务必要做出成效,让上级放心,让群众满意。

最后,卢永生镇长作了总结性发言,主要是对本镇的环保整治工作提出了要求,责令各职能部门、各村(居)委会要高度重视,把环保整治工作落到实处。同时,对本镇的其他重点工作作了部署,要求参会同志认真传达本次会议的精神,贯彻落实各项工作。