江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071709/2017-06848 类目名称: 其他 ; 工作动态
发布机构:江门市蓬江区荷塘镇人民政府 发布时间: 2017年08月11日
文 号:无 公开方式: 主动公开

荷塘镇开展廉政教育加强农村“三资”管理

        84日上午,荷塘镇在镇政府三楼会议室召开廉政教育学习会暨农村“三资”规范管理培训班,各村委会书记、村民小组长共约140人参加了本次会议。 

        会上,荷塘镇委副书记彭立峰对本次行动作了动员讲话,他提出三点要求:一是要充分认识村干部工作的艰巨性,努力开创工作新局面;二是要保持廉洁自律,当好“规矩人”;三是要不断增强学习的责任感,以良好的作风确保学习任务圆满完成。 

        随后,农业局副局长王正华对农村“三资”管理作了详细的业务培训,详细解读《中央、省、市农村集体“三资”规范管理法规和文件汇编》和《农村集体“三资”规范管理资料汇编》。区检察院党组副书记、副检察长兼反贪局局长李志华同志作了《运用法治思维,恪守廉洁底线》专题讲课,以真实的案例,阐明了保持廉洁之心的重要性,对广大党员干部敲醒了警钟。 

        最后,镇纪委书记卢鹏骞强调农村集体“三资”是农民群众关注的热点、焦点,也是农村基层干部容易滋生贪污问题的高发领域。近年来,荷塘镇农村通过加大“三资”工作力度,加强领导,健全机制,强化责任,使镇农村集体“三资”管理工作逐步走向规范化。同时,镇近年来也查处了多宗涉及“三资”问题的案件,分别给予当事人党纪处分。各村书记主任和村小组长在今后的工作中一定要引以为戒,以案未鉴,做到自警自省。要统一思想,提高认识,认真学习贯彻各项法律法规和管理制度,加强财务管理、合同管理、资产资源管理、小型项目管理等工作,努力做到廉洁奉公,服务群众,争当一名优秀的党员干部。