江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071557/2017-01553 类目名称: 国防 ; 工作动态
发布机构:棠下镇 发布时间: 2017年04月21日
文 号:无 公开方式: 主动公开

棠下武装部被江门军分区评为“标兵武装部”

 

419日上午,蓬江区召开2017年度武装工作会议。滨江新区党工委委员、管委会副主任、棠下镇委副书记刘少龙,棠下镇委委员、武装部长张俊东,镇武装部的同志及部分民兵营(连)长参加会议。

IMG_256

 

会上,区委常委朱金治同志宣读2016年度表彰通报并颁奖,其中我镇武装部被江门军分区评为“标兵武装部”。        2016年,镇武装部在上级军事机关和镇委、镇政府的正确领导下,齐心协力,出色地完成上级赋予的各项工作任务。去年,我镇共完成43218岁青年进行网络登记,登记率为97%,登记率全区第一,为征兵工作打下扎实的基础;高标准完成了区武装部给我镇下达的28名新兵征集任务,受到上级的充分肯定;组织我镇民兵参加区武装部组织的民兵森林防火分队训练,民兵应急分队点验、民兵轻舟分队训练和战术演练等重大军事训练活动,取得了很好的成果。

 

DSC_0007DSC_0018

 

区人武部部长高云亮上校作了工作报告和部署,江门军分区司令员陈锋大校作了重要指示。区委书记、人武部党委第一书记温伟文要求各镇街严格按照区武装部的部署抓好年度各项工作的落实并就党管武装工作提出来五点意见:一是提高认识,把握实质;二是强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持拥护核心;三是牢牢把住大局心、责任心、进取心、平常心;四是突出专职训练,自觉强武兴军;五是落实政策规定,坚持拥军优属。