江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071557/2017-06383 类目名称: 公安、安全、司法 ; 工作动态
发布机构:棠下镇 发布时间: 2017年07月17日
文 号:无 公开方式: 主动公开

区公安分局到棠下践行民生警务“321”一线工作法

   

    

 

  712日下午,蓬江区副区长、公安分局局长朱辉荣,公安分局政委、党委副书记杨宗辉政委带领区公安分局领导干部到棠下镇践行民生警务“321”一线工作法。滨江新区党工委委员、纪工委书记、棠下镇委副书记黄文坚,蓬江区公安分局副局长、棠下镇派出所所长李雄毅陪同调研。 

    

  朱辉荣一行先后到滨江新区派出所、棠下派出所备选办公地址,听取了近期选址工作情况汇报,详细询问了备选办公地址面积、过程中可能面临的难点问题。 

    

 

 

  

    

   在座谈会上,李雄毅副局长向区公安分局及镇委、镇府汇报2017年上半年棠下镇派出所的工作。

  蓬江区委副书记,滨江新区党工委副书记、管委会常务副主任、棠下镇委书记陈常岷充分肯定棠下镇派出所近年来付出的艰辛努力以及取得的可喜成绩,感谢区公安分局党委对棠下的大力支持, 并表示将全力做好派出所建设的保障服务。同时,陈常岷书记介绍棠下镇近年来在经济发展、社会治理、民生工程、基层党建等方面建设情况,以及棠下未来在滨江新城启动区、江沙工业园提质、美丽乡村建设三大版块的发展蓝图。 

 

  朱辉荣局长对棠下镇主要领导关心、支持派出所工作表示感谢,并希望镇委、镇府在今后的工作中一如既往地支持棠下派出所的发展,勉励棠下派出所继续鼓足干劲,为打好年底党的十九大安保维稳攻坚战作出不懈努力。 

    

   □ 名词解释 

    民生警务“321”一线工作法:“321”是指“三级双责一点”。其中“三级”要求实行市、县、派出所三级挂点联系工作机制,市公安局班子成员和业务警种分别挂点联系派出所,派出所实行包片到镇(街)、驻点到村、联系到户;“双责”要求本职工作和挂点联系工作两不误;“一点”要求以基层派出所作为一个中心,大力推行民生警务“321”一线工作法。