江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071557/2017-06384 类目名称: 卫生、体育 ; 工作动态
发布机构:棠下镇 发布时间: 2017年07月17日
文 号:无 公开方式: 主动公开

浙商义工+滨棠义工联合“清洁”河山村道

   

  “文明再出发,你我共参与”,711日下午,由江门市浙江商会义工服务队组织的,联合滨江新区(棠下)义工服务队约80人到棠下河山村进行清洁行动。区委常委、棠下镇委副书记、镇长候选人张文新与义工们一起,冒着烈日参与清洁行动,用行动为创文贡献自己的一份力量。 

 

  这次行动重点清扫河山村道两旁的淤泥、杂物、杂草,及村道两边沿线的电线杆、路灯杆、公共场所的建筑墙面、墙壁的“牛皮癣”等。烈日当空,身穿红色马甲的义工们用手或用铁夹子,将一些无法打扫地方的烟蒂、纸屑等捡起或夹起放在垃圾袋里。对电线杆、墙壁上的“牛皮癣”用小铲刀一点点进行清除,不放过任何一个卫生死角,并用扫把、铁铲清理道路两旁前段时间由于洪水遗留下来的淤泥、杂物等。整个行动过程中,大家热情高涨,干劲十足,不怕脏、不怕苦、不怕累,认真细致,辛勤劳动,大家用实际行动为河山村的干净环境出一分力,使村里卫生环境面貌更加整洁、靓丽,为大家创造一个舒适、整洁、文明的环境。 

 

 

 

 

  据了解,此次行动中的江门市浙江商会是江门经商的浙江籍人士和支持关心浙江籍企业发展的各界人士自愿组成的非营利性社会团体,是联结江门和浙江两地经济,企业与政府之间的桥梁和纽带,致力于促进两地经贸合作,加强两地经济交流,推动两地经济合作和发展。20167月,在江门市民政局的指导下,商会注册成立了志愿义工服务队。目前志愿义工服务队有注册义工30人,以党员干部、积极份子和商会一帮年轻而积极向上的会员组成。党支部组织专业人士对注册义工进行培训,让义工知晓义工的职责和义务。目前24名义工正式义工,并由江门市义工联发放了义工(志愿者)证,争取今年多个义工能够评为星级义工。志愿义工服务是商会党建工作中的核心任务,支部深入发动党员以身作则,率先行动,以实际行动带动商会会员、会员企业员工参加志愿义工服务,组织党员参与志愿楼长、政策宣传、法律援助、环境卫生保洁员等志愿服务,扩大党员志愿者的影响。做到常态化,并把做志愿义工服务的感受,感染到企业员工,从而使志愿者服务成为“付出、积累、回报”的爱心行动,吸引更多党员参与志愿服务中。