江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071557/2017-06841 类目名称: 城乡建设、环境保护 ; 工作动态
发布机构:棠下镇 发布时间: 2017年08月11日
文 号:无 公开方式: 主动公开

【创文在行动】棠下坚决整治城市“牛皮癣”!

 

  招工、服务、开锁、房屋出租,甚至还有办证、刻章、假发票、无抵押贷款、气枪、迷药等各种小广告,在街道、厕所、墙壁上、楼道口等公共场所非法张贴、乱拉乱搭。“五颜六色”无处不在的小广告象狗皮药膏、不但不雅观而且清除困难,对棠下镇的镇容镇貌、环境卫生有很大的负面影响。 

  城市“牛皮癣”的出现,犹如一道道狰狞的“疤痕”,让整个城市“脸面无光”。特别是我市正在创建全国文明城市,城市“牛皮癣”的存在,将会成为城市发展的一道“硬伤”。 

  近日,棠下镇联合公安、城管、环卫等多个部门,重点对桐井金岭市场、桐井工业区、棠下大道路等重灾区进行整治,合力抓获乱喷涂、乱刻画、乱张贴小广告的6名肇事者并现场进行依法处理,要求其亲自清"癣”行动。这是继619日抓获2名专业张贴“牛皮癣”男子后又一场胜仗。 

    

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20170809165000.jpg说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20170809165003.jpg说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20170809164955.jpg说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20170809165005.jpg说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20170809165008.jpg说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20170809165009.jpg 

  下一阶段,棠下镇将继续保持高压态势,进一步加大对“牛皮癣”的清理整治力度,特别是加强对乱张贴、乱拉挂行为的日常巡查监督,同时加强宣传,号召广大群众为创建文明城市贡献自己的一份力量。