江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071557/2017-08992 类目名称: 综合政务 ; 工作动态
发布机构:棠下镇 发布时间: 2017年12月07日
文 号:无 公开方式: 主动公开

区委第二巡察组在棠下镇召开巡察工作动员会

   

   

 
 
 

 

  

  125日,区委第二巡察组在棠下镇召开巡察工作动员会,为开展为期两个月的巡察工作拉开序幕。区委巡察办主任陈耀民、区委第二巡察组组长刘海波及巡察组全体成员、棠下镇党委班子成员、镇全体在编人员、村(居)书记约130人参加会议。 

    

   

 
 
    

  会上,区委第二巡察组组长刘海波同志作了巡察工作动员,明确开展巡察工作的重要意义,对如何开展巡察工作的程序、方式方法等都进行了详尽部署,提出了明确的五点要求:一是抓好统筹,合理安排工作。二是及时通报,传达会议精神。三是全程对接,大力支持配合。四是实事求是,如实反映问题。五是严明纪律,履行巡察职责。 

   

 
 
 

 

  

  随后,区委巡察办主任陈耀民同志作了重要讲话,一是提高认识、统一思想。区委现在开展第二轮巡察,把棠下镇党委作为巡察对象,棠下镇党委一定要提高认识、统一思想,共同推动全面从严治党向纵深发展。二是各尽其职、互相配合。巡察工作时间短,区委第二巡察组进驻棠下镇只有两个月左右的时间,任务重,涉及全面从严治党的方方面面,工作强度很大,程序很多,需要棠下镇党委和在座的同志们全力配合,确保巡察工作取得实效。三是虚心接受、全面整改。棠下镇党委要以这次巡察为契机,本着“虚心接受、认真反思、严格对照、努力改正”的态度,诚心诚意接受巡察组的监督和指导,真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。 

   

 
 
 

 

  

  会议第三部分,区委副书记、棠下镇委书记陈常岷作表态发言: 

  一、要高度重视,有大局意识。全体干部必须讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律,把思想和行动统一到中央、省委和区委的精神上来,统一到区委巡察组的具体要求上来。充分认识开展这次巡察工作的重大意义,高度重视这次巡察工作,自觉接受巡察监督、积极主动配合工作、全力支持区委巡察组的监督检查,确保巡察工作达到预期目的。 

  二、要严守纪律,全力做好配合。这次巡察工作时间跨度长,涉及面广,任务繁重,全镇上下要高度重视、妥善安排,各单位、各部门要服从巡察组的统一安排,认真组织,周密安排,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察组工作的顺利开展。 

  三、要端正态度,自觉接受检查。要坚持领导带头,从我做起,从班子成员做起,紧紧抓住“关键少数”,在贯彻党的路线方针政策、落实全面从严治党主体责任、落实纪检机关监督责任、发挥领导核心作用、执行中央八项规定精神、选人用人情况和个人廉洁自律等方面,既要发挥好反映情况、自查自纠、改进提高的表率作用,又要认真履行党委的主体责任、党委书记的第一责任、班子成员的分管领导责任,真正把接受巡察监督的过程作为对工作的促进和鞭策的过程。 

  四、要及时整改,确保巡察见实效。凡是巡察组查找的问题,我们都要立行立改,建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落;凡是巡查组提出的建议,都要认真研究,及时落实,做到事事有回音;凡是涉及违纪违法的案件,不管涉及到什么人,都要认真查实,自查自纠,深刻剖析,举一反三,确保巡察工作圆满完成、取得实效。 

  会议最后,区委第二巡察组向参会人员发放了民主测评表及征求意见表,对棠下镇党委班子成员进行了民主测评。