江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071557/2018-11926 类目名称: 综合政务 ; 工作动态
发布机构:棠下镇 发布时间: 2018年06月13日
文 号:无 公开方式: 主动公开

文明桐井 您我共创

  自市创文复牌工作开展以来,桐井村委会高度重视,全面深入发动全村干群上下一心,凝心聚力,真抓实干共创文明桐井。为助力创文复牌攻坚战,村委书记梁国盛率先垂范,多次联合驻村工作组、党员、团员志愿者、人大代表奋战创文一线,共同开展村内卫生保洁、文明劝导、环境整治、公益植树等志愿服务活动,对照《江门市创建全国文明城市实地考察指南》的标准和要求,深入重点区域,以问题为导向,针对创文突出问题的整改情况进行督导整改。

  落实“门前三包”

  为营造一个文明、规范、有序的村内环境,桐井村多次对辖区内商铺、市场占道经营、乱搭乱挂、垃圾乱堆放等不文明现象开展整治,督促商户落实“门前三包”, 及时清理门前杂物,保证门前卫生责任区有序整洁,并多次组织人员对村内电线杆、墙面上的小广告等进行清理。经过一系列的创文整改行动,桐井街道、市场的面貌发生了可喜变化。

说明: IMG_2330说明: IMG_2331 

说明: 1526796506(1)说明: 333879700879612510 

  义务植树添新绿

  为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入推进村创文工作,让更多人知道“绿水青山就是金山银山”,镇驻村工作组长冯国财书记、桐井村梁国盛书记组织镇驻村工作组、村党员、团员志愿者、村人大代表等来到桐井河堤边开展义务植树活动。现在一棵棵树苗整齐地栽在桐井河岸边,为绿色、环保、生态、文明的桐井再添一份新绿。

说明: IMG_256说明: IMG_256 

说明: img_2312说明: img_2314 

  美化村环境卫生

  按创文要求,桐井村新增设分类垃圾桶一批,分别投放在高城桥、桐井信用社旁、桐井大道葫芦咀桥转角处、桐井学校门口、桐井大道沿路等多处,方便了村民投放生活垃圾,村内卫生环境大大改善。为改善村内垃圾池周边环境,对村内的简易垃圾池进行改造,改善了垃圾池周边脏乱差的旧况,美化了村容村貌,村民都赞好。

说明: img_2329 

说明: img_2319说明: IMG_2334 

  规划停车位

  为有效规范村车辆停放秩序,助力文明城市创建工作,村组织人员在桐井村旧球场、村委会周边空地规划了停车位,一定程度上改善了车辆乱停放问题。

说明: 话停车线说明: 画停车线 

  整治河道

  对河路段安全隐患问题,村集中人力和财力,安装钢管护栏,以保障车辆的行驶安全,为人们的行车安全保驾护航;对河堤岸路基杂草横生难清理的问题,村多次组织人员到河堤清理杂草、垃圾,并组织船只每天对水面漂浮物、垃圾进行打捞清理,并在桥头堤岸进行硬底化处理和安装拦网、增设分类垃圾箱;在沿桐井河堤岸路基铺上石粉,美化了村主干道的环境。

说明: IMG_2317 

说明: IMG_2390 

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\671842066527913353.jpg 

                                       增强宣传

  为进一步增强村的创文气息,梁国盛书记多次联动驻村工作组、党员、团员、志愿者、村人大代表入户派发创文宣传单张,向村民宣传创文知识,并在村委会周边宣传栏、市场周边、餐饮店、桐井大道沿路安装公益广告牌,增加宣传栏,在村内营造了良好的创文氛围。

说明: 876043697382516080 

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\719062278986538397.jpg说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\590327656228214397.jpg 

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\197881780252288225.jpg说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\117968421131264521.jpg 

  如今桐井村的环境面貌实现大变样、大提升,志愿者文明服务蔚然成风,文明新风尚不断深入人心,人民群众的文明素质得到大提升,创文工作取得了显著成效。