江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007071557/2018-11942 类目名称: 综合政务 ; 工作动态
发布机构:棠下镇 发布时间: 2018年06月13日
文 号:无 公开方式: 主动公开

大林村凝心聚力推进创文攻坚工作

  创建全国文明城市是一项综合性工程,是一件全民共建、全民共享的大事。为扎实推动创文攻坚工作,大林村委会高度重视,始终将其作为一项重要的政治任务,放在突出位置来抓,不断对本村辖区进行自查整改,推进和巩固创文工作。

  明职责、强督办

  为加强领导,在驻大林村工作组组长张建辉同志指导下,成立大林村创文工作领导小组,以村书记甘永峰同志为组长,负责统一指挥、协调、部署工作。明晰创建职责,强化督查督办,确保了创建全国文明城市的各项工作有条不紊地开展。

说明: IMG_3585说明: IMG_3576 

  重宣传、营氛围

  大林村充分利用宣传栏、LED、办公区域等阵地,同时结合精神文明创建、“善行义举榜”等活动,通过多途径、多形式开展创文宣传活动,向广大村民宣传创文的意义,激发村民支持、参与创文的热情。

说明: IMG_256 

说明: 微信图片_20180601100655说明: 微信图片_20180429175702 

  全动员、美环境

  创文以来,驻村工作组、村干部、大林小学教师、党员、志愿者大力开展环境卫生整治行动,对市场、道路交通、商铺店面、牛皮癣广告进行集中整治。同时要求各村小组每天安排保洁人员进行清洁,做到村内路面无垃圾杂物;主干道绿化带内无垃圾、杂物;巷道内沟渠干净;定期对村内大小巷道进行灭蚊灭鼠,进一步提升村人居环境。大家不怕苦不怕脏,辛勤工作,使村容村貌有了明显改善,深得村民的支持。

说明: IMG_2373 说明: IMG_2482 

说明: IMG_2550说明: IMG_2187 

说明: IMG_2182 说明: IMG_2181 

                     清理前                         清理后

  ①修剪主干道两旁的大叶榕

说明: 微信图片_20180504083721 

  ②道路硬底化

说明: IMG_3442 

  ③规划停车场

说明: 微信图片_20180524104827 

     在创文的路上,大林村将阔步新征程,凝心聚力,共建美丽新乡村!