江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 00706818X/2018-12944 类目名称: 公安、安全、司法 ; 工作动态
发布机构:蓬江人民法院 发布时间: 2018年08月09日
文 号:无 公开方式: 主动公开

江门某镇政府合同工充当流动小贩保护伞,收受人民币近12万元

江门某镇政府合同工充当流动小贩保护伞,收受人民币近12万元

发表时间:2018-8-2 来源:南方都市报

通讯员 范舒 王双

725日上午,蓬江区人民法院对一宗欺行霸市涉黑恶势力保护伞案件当庭宣判。

2005年,被告人罗某被江门市某镇政府聘用为合同工,并在江门市某镇政府的指派下到某局工作,主要负责市容市貌、环境卫生日常巡查、监督检查、协助行政执法、对城管队员进行日常管理等。

任职期间,被告人罗某利用其职务之便,谋取不正当利益,为他人违规经营的行为提供保护,非法收受他人人民币共计118720元。庭审中,被告人罗某对犯罪事实供认不讳。

蓬江区人民法院审理后认为,被告人罗某利用其职务之便,谋取不正当利益,为流动摊贩违规占道经营的行为充当保护伞,其行为已经构成了受贿罪,遂以受贿罪依法判处罗某有期徒刑一年,并处罚金人民币10万元。