江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 764905774/2017-02513 类目名称: 市场监管、安全生产监管 ; 工作动态
发布机构:蓬江区安监局 发布时间: 2017年06月16日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区安监局贯彻落实省局视频会议精神

     2017614下午,广东省安全生产监督管理局召开全省专项视频会议,迅速传达贯彻国家安全监管总局在山东临沂召开的山东临沂金誉化工有限公司6?5重大爆炸着火事故现场会精神,深刻吸取事故教训,进一步部署加强我省危险化学品安全监管工作。

  

我局认真贯彻落实,615,上午区局监管一股、应急中心会同中石油公司对桐乐路加油站、荷塘南横加油站进行专项执法检查,检查中向油站负责人通报了山东临沂金誉石化6.5爆炸着火事故,并对是否存在不具备条件的自助加油、槽罐车装卸区域的操作管理、过程管理(装卸期间必须有人监守)和应急物资、应急响应等方面进行检查。要求企业深刻吸取山东6.5事故教训,进一步落实安全生产主体责任,加强安全生产管理,采取有效措施防范易燃易爆品在装卸过程出现事故。