江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 582982189/2017-01555 类目名称: 综合政务 ; 工作动态
发布机构:江门市蓬江区城市综合管理局 发布时间: 2017年04月24日
文 号:无 公开方式: 主动公开

早谋划、早布局、早预防——蓬江城管召开燃气安全管理会议

 为贯彻落实区委区政府、区安委会的安全工作要求,局领导高度重视,要求燃气工作做到早谋划、早布局、早预防,进一步强化燃气企业安全生产,坚决遏制重特大燃气事故的发生。4月18日下午,蓬江区城管局组织辖区各燃气企业负责人在局三楼会议室召开燃气安全管理会议。 

 

 会上,燃气部门负责人通报了近期联合区消防、公安和市燃气协会对辖区气库及供应站进行安全检查的情况,并提出存在的问题以及下一步的工作计划。 

 

局分管领导在会上发言 

局分管领导在会上明确企业负责人落实主体责任,加强燃气的安全风险辨别管控和隐患排查整治,并结合我区开展安全生产特别防护期的部署,要求各燃气企业做好自查自纠工作,强化安全生产工作,并提出了三点意见:一是加强气库、供应站的安全设施建设。二是完善供应站的档案资料并分类归档,建立管理台账。三是加强管理人员队伍建设和送气工的管理。 

燃气安全工作无小事,只有起点没有终点,必须强化安全意识,才能做好我们的燃气管理工作。