江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 582982189/2017-01556 类目名称: 其他 ; 工作动态
发布机构:江门市蓬江区城市综合管理局 发布时间: 2017年04月24日
文 号:无 公开方式: 主动公开

加强燃气安全监管 在宣传和打黑工作方面狠下功夫

气安全重于泰山,我局一直本着安全第一,预防为主的工作理念,认真贯彻落实区委区政府、区安委会的安全生产工作要求,加强燃气安全监管工作,突出在宣传和打黑方面下功夫。 

  一、宣传工作我局一直以来联合燃气企业在三镇三街开展走进社区走进居民的燃气安全用气宣传活动,并要求企业落实每年至少为用户提供一次免费入户安全检查,并建立完整的检查档案。 

    

燃气工作人员在丽苑小区开展燃气安全用气宣传活动,并详细为市民讲解如何正确选择合格的燃气软管、阀门和如何辨别黑气小卡片。  

  

燃气工作人员在堤东梧岗里社区开展燃气安全用气宣传活动。  

 

工作人员为用户进行免费入户安全检查。 

 

工作人员正在为用户检查燃气设施是否安全。 

二、打击力度。开展燃气宣传活动期间,居民群众都能积极参与,达到了良好的宣传效果。同时,通过活动增加了群众对燃气企业和燃气产品的了解,并提高了居民群众对燃气使用的安全意识,为今后家庭安全用气提供了切实的保障。 

   

为了确保辖区居民群众的生命财产安全,我局领导高度重视,除了做好燃气宣传工作之外,还加强了燃气黑窝点的打击力度。 4月17日上午,我局领导带队联合区消防、白沙沙仔尾派出所在白沙打击一燃气黑窝点。