江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 582982189/2017-01559 类目名称: 其他 ; 工作动态
发布机构:江门市蓬江区城市综合管理局 发布时间: 2017年04月24日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区开展第29个爱国卫生月清洁大行动

结合第29个爱国卫生月活动,蓬江区于4月14日开展以“为了人民的健康—65年的历史与展望”为主题的爱国卫生清洁整治大行动,整治卫生死角,清除“四害”和消灭蚊虫孳生地。 

本次行动分为六个主场地,各活动现场悬挂“为了人民的健康—65年的历史与展望”等标语横幅,区、镇(街)、村(社区)等政府部门、干部群众一起动手,清洗路面,疏通沟渠,清理各类废弃物,重点整治背街小巷、城中村、城乡结合部脏乱差环境,以及淤泥垃圾、杂物,清刷“牛皮癣”,并要求各村居在宣传栏内更新一期预防登革热海报,宣传登革热防治知识,预防登革热发生。 

 

清洁行动后,病媒生物防制消杀队伍对辖区各村居加强灭鼠药物投放、下水道及蚊虫孳生地的灭蟑灭蚊熏杀,确保病媒生物防制达到规定水平。 

 

本次清洁大行动是结合第29个爱国卫生月活动及登革热防控工作要求,加强爱国卫生工作而开展的,通过此次行动做好公共环境、单位(家居)室内外环境卫生,整治卫生死角,清除“四害”和消灭蚊虫孳生地,进一步提高群众的卫生意识,保障人民群众生命健康安全。 

 

活动当天,全区共出动5000多人次,车辆56辆(台),清理卫生死角453处、处理病媒生物孳生地412多处,清运垃圾、杂物、淤泥、瓦砾和废弃物210吨,清倒各类积水2800多处,清理“牛皮癣”近1万张。