江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 581417065/2017-02491 类目名称: 综合政务 ; 工作动态
发布机构:蓬江区发展改革和统计局 发布时间: 2017年06月16日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区发展改革和统计局“双随机一公开”抽查工作受到市督查组点赞

    2017615日下午,江门市“双随机一公开”抽查工作专责小组一行10人赴蓬江区督查,我局作为区2个被抽中的单位之一,接受市督查组的检查。督查组检查了我局工作方案的制定、“一单两库”的管理及上半年抽查任务的完成情况。 

   

  在检查过程中,我局大胆尝试、积极探索,提高双随机一公开抽查工作精准度的做法给督查组留下了较深的印象。一是建立了事项企业库提高抽查工作精准度。我局虚心向市商改办的工程师请教,大胆尝试、积极探索,将全区142个物业小区集中起来,建立了事项企业库,通过“双随机一公开”电脑系统进行抽查,开展小区物业收费明码标价检查工作,取得了较好的效果,也为后续工作的全面铺开积累了经验;二是将执法检查的全过程记录贯穿到双随机一公开抽查工作中去。我局在检查中将检查通知书、送达回执和双随机抽查记录表和部分照片上传系统,便于后期调查跟进。