江门市蓬江区人民政府

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 581417065/2018-09583 类目名称: 综合政务 ; 工作动态
发布机构:蓬江区发展改革和统计局 发布时间: 2018年02月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

蓬江区发展改革统计局开展春节节前油气输送管道安全生产大检查

  212日上午,为深刻吸取韶钢公司“2.5”较大煤气中毒事故教训,全力做好全区油气输送管道安全生产工作,谢栋华局长的带领区发展改革统计局检查组到中石化茂名管理处江门站、省天然气管网蓬江分输站开展石油天然气管道春节节前安全生产大检查。 

  检查组首先前往中石化华南销售分公司茂名管理处江门站,现场查看了解站场春节值班、消防安全、输油管线的安全管理情况。随后,检查组赴省天然气管网公司蓬江区分输站进行检查,在现场查看了分输站春节值班安排、安全风险管控工作、安全培训及应急管理情况。 

  检查组要求,石油、天然气管道运营单位必须坚决贯彻落实市、区加强春节安全生产工作的工作要求,深刻吸取韶钢公司“2.5”较大煤气中毒事故教训,确保安全责任到人,做好管道巡线和安全值守工作,坚决防范和遏制管道安全生产事故,让人民群众过一个安定祥和的春节。 

   

    

  检查人员对中石化茂名管理处江门站进行现场检查 

   

  检查人员对省天然气管网蓬江分输站进行现场检查